crossorigin="anonymous"> 레시피] 수비드(저온조리)를 이용한 수육과 양파부추 무침 만들기

상세 컨텐츠

본문 제목

레시피] 수비드(저온조리)를 이용한 수육과 양파부추 무침 만들기

취미로 하는 요리

by 위식의 흐름 2019. 8. 5. 10:21

본문

반응형

안녕하세요!

취미로 요리하는 남자 지순입니다!

오늘은 수비드를 이용해서 돼지고기 수육을 만들어 볼텐데요!

수비드는 아시는분은 아시겠지만 재료 본연의 영양소의 파괴를 최소화 시키면서

맛을 극대화로 끌어 올릴 수 있는 저온 조리식 방법인데요!

현재까지도 고급 레스토랑에서 많이 사용하고 있는 방식인데

수비드 기계를 구입하여 하면 좋겠지만 가격이 비싼데다가

식당처럼 자주 사용하지도 않아 집에서 해먹기 힘들었을텐데요!

제가 오늘 방법을 알려 드리도록 하겠습니다!

보통 육류를 수비드로 조리하려면 기본 60에서 65도 사이의 온도를 유지한채

3, 4시간 정도 조리하여야 하는데요

그 방법으로 딱 맞는게 전기 밥솥입니다!

잉??

이게 무슨 소리인가 하시는분들도 계실텐데요!

바로 전기 밥솥의 보온 기능인데요!

보온 기능은 보통 50에서 60 사이의 온도를 유지하고 있어요!

그래서 물을 적당량 넣고 원하는 식재료를 지퍼팩에 넣어

공기를 빼준 뒤 3, 4 시간 정도 조리하면 완벽한 수비드가 됩니다

정말이에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 바로 레시피 시작해 볼까요???

 

수비드 돼지고기 수육

재료

통삼겹살, 후추, 소금, 마늘

1. 통삼겹살은 전기 밥솥에 들어갈 크기로 잘라 준비 한 뒤 지퍼팩에 넣어

소금, 후추, 으깬 통마늘을 같이 넣고 공기를 빼 압축 시켜 준다.

2. 전기 밥솥에 물을 적정량 넣고 압축 시킨 돼지고기를 넣어 준 뒤

밥 그릇이나 무게가 있는 용기로 돼지고기가 뜨지 않게 눌러 준다.

3. 보온으로 설정 해 둔 뒤 4시간 정도 조리 해준다.

4. 돼지고기만 건져내어 프라이팬에 통으로 구워 내 준다.

5. 기름을 두르지 않은 채 앞 뒤 양면을 구워 내면 된다.

(속이 분홍색이면 완벽히 조리 된거니 안심하자! 저온조리시

나타나는 현상이니 덜 익은거 아닌가 걱정 안해도 된다)

 

양파 부추 무침

재료

부추, 양파, 간장, 식초, 설탕, 소금, 와사비, 미림, 참기름

 

1. 부추와 양파는 흐르는 물에 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라낸다. 양파는 얇으면 얇을수록 좋다.

2. 간장 1 : 식초 1 : 설탕 1 : 소금 살짝 : 와사비(원하는만큼) : 미림 1 비율로 섞어 소스를 만들어 준다.

3. 준비된 부추와 양파를 같이 버무려 마무리 참기름을 넣어 주면 완성된다.

4. 통삼겹살과 부추를 그릇에 이쁘게 담아 내면 끝!

 

어때요?

정말 쉽죠? 솔직히 조리시간이 오래 걸려서 그렇지

집에서 충분히 해먹을 수 있는 멋진 한상이라고 생각해요

또 어르신들 막걸리 좋아하시잖아요?

막걸리에 어울리는 안주로도 너무 완벽해요!

무더운 여름철 시원한 술 안주로

돼지고기 수육 어떨까요?

오늘 포스팅은 여기서 마칠게요 :)

이상으로 위식의 흐름 지순이였습니다!!

반응형

관련글 더보기

댓글 영역