crossorigin="anonymous"> 레시피]홈메이드 바삭 촉촉 상큼한 일본식 돈까스 샐러드 만들기!(돈까스 소스 만들기)

상세 컨텐츠

본문 제목

레시피]홈메이드 바삭 촉촉 상큼한 일본식 돈까스 샐러드 만들기!(돈까스 소스 만들기)

취미로 하는 요리

by 위식의 흐름 2019. 7. 26. 10:21

본문

반응형

안녕하세요!

취미로 요리하는 남자 지순입니다!

오늘은!!

바삭하게 튀겨낸 돈까스와

여러 소스들을 뿌려

채소와 곁들여 같이 먹을 수 있는

돈까스 샐러드를 만들어 보려고 하는데요!

제가 정말 추천하는 요리중 하나에요!

느끼한 맛은 잡아주고 깔끔한 맛으로 한끼 식사 또는

손님 초대용 요리 그리고 술안주까지! 완벽한 요리인데요

그럼 바로 시작해볼까요? :)

 

돈까스 샐러드

재료

돼지고기 등심

빵가루

계란

밀가루

모듬 샐러드

양파

머스타드 소스

돈까스 소스

마요네즈

발사믹 식초

튜브형 와사비

소금

후추

어린잎 채소

아몬드 슬라이스

 

1. 돼지고기 등심은 비닐에 넣고 방망이 혹은 조리용 해머로 앞뒤로 두드려 주며 적당히 펴준다.

2. 소금 후추로 살짝 간을 해둔 뒤 비닐에 감싸서 냉장고에 1시간 숙성 시켜준다.

3. 샐러드용 채소 어린잎 채소는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거 해준다.

4. 양파는 얇게 슬라이스 하여 썰어 준 뒤 물에 담구어 매운맛을 제거 해 준다.

5. 시중에 파는 돈까스 소스를 구입하는편이 편하지만 혹시 만들어 드실 분을 위해 레시피 적어둘게요

(돈까스 소스 - 양파1개 채썬거 : 와인 종이컵기준 1컵 : 우스타 소스 1컵 : 데미그라스 소스 1컵 : 소금 살짝 : 후추 원하는 만큼 넣고 양파는 팬에 노릇해질 정도로 조리하여 와인 우스타 데미그라스 소스 순으로 넣고 계속 저어주면 끝!)

6. 등심은 밀가루 - 계란물 - 빵가루 순으로 묻혀 180도 기름에 5분정도 튀겨내 준뒤 공기중에 식혀낸다.

(밀폐된곳에 식히면 눅눅해지니 주의할것!)

7. 식힌 돈까스는 먹기 좋은 크기로 잘라내어 준비 한 뒤 접시에 채썬 양파 - 모듬 샐러드를 깔아준다.

8. 돈까스가 탑모양으로 이루도록 모양을 잡아내어 준다. 어린잎 채소를 맨 위에 올려준다.

9. 머스타드 - 발사믹 식초 - 돈까스 소스 - 마요네즈 - 튜브형 와사비를 돌려가며 뿌려준다.

(꼭 저기 소스가 아니더라도 원하는 소스 넣어서 드시면 됩니다ㅎㅎ)

10. 아몬드 슬라이스를 흩뿌려 마무리 해준다.

 

이렇게 돈까스 샐러드를 만들어 보았는데요!

너무 맛있다고 계속 해먹을 수도 있으니 주의!

제가 그랬거든요 ㅋㅋㅋ 그래서 돼지가 되었.....

여튼!

여러분도 집에서 한번 도전 해보실 수 있을것 같아

나름 저만의 레시피를 공유해보았는데요!

맛있게 해 드시고 무더운 여름 몸조리 잘하시길 바래요 :)

오늘 포스팅은 여기서 마칠게요 ㅎㅎ

이상으로 위식의 흐름 지순이였습니다!

 

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역