crossorigin="anonymous"> 에어프라이 통삼겹살 레시피 및 소스 만들기(고기남자 레시피 따라해보기)

상세 컨텐츠

본문 제목

에어프라이 통삼겹살 레시피 및 소스 만들기(고기남자 레시피 따라해보기)

취미로 하는 요리

by 위식의 흐름 2021. 2. 12. 20:33

본문

반응형

안녕하세요!

취미로 요리하는 남자 지순이에요!

오늘은 제가 즐겨 보고 있는 유튜버인 꼬기꼬기 고기남자님의 에어프라이 통삼겹살 레시피를

알려드리도록 하겠습니다! 그리고 소스도 같이 알려 드릴테니 한번 도전 해보세요 :)

만들다 보니 소스는 살짝 굽네치킨의 고추바사삭 소스와 비슷한 맛이였어요 ㅋㅋㅋㅋ

이게 맞는 맛이겠져 하핳....

그치만 매우 맛있었다는점!  저는 고기남자님의 레시피를 참고로 해서

저의 스타일대로 살짝 바꿔서 해보았어요! 그럼 바로 시작해볼게요 :)

 

에어프라이 통삼겹살

재료 : 통삼겹살, 소금, 후추, 고기용 럽, 케찹삼발, 스리라차, 마요네즈, 케찹

옵션 - 파채, 파채용 소스

 

저는 쿠팡에서 저렴하게 소스들을 주문했어요!

혹시 몰라서 링크 남겨드릴테니 한번 보시길 추천해요:)

https://coupa.ng/bRtVgJ

 

아시아푸드 케찹삼발 KOKITA KECAP SAMBAL

COUPANG

www.coupang.com

https://coupa.ng/bRtVyc

 

허이펑 닭표 스리라차 핫 칠리 소스

COUPANG

www.coupang.com

에어프라이 통삼겹살 레시피

1. 통삼겹살은 흐르는 물에 살짝 씻어 키친타월로 물기를 완벽히 제거 해준다.

2. 고기 사방면에 올리브오일을 마사지 한듯 발라준 후 소금 후추로 밑간을 해준다. 

3. 고기용 럽 또한 듬뿍 발라서 고기면이 보이지 않도록 골고루 묻혀 준다.

4. 비닐 또는 지퍼팩에 밀봉 하여 1시간 정도 냉장고에 숙성 시켜준다.(원래는 하루 정도가 적당하다.)

 5. 에어프라이기에 통삼겹살을 넣어 준 후 120도에서 30분씩 앞 뒤면을 각각 익혀준다.

6. 180도에서 10분동안 각각 한번씩 더 익혀 준 후 10분동안 잔열로 익도로 레스팅 시켜준다.

7. 고기는 먹기 좋게 썰어 주고 소스와 같이 함께 먹는다.

 

통삼겹살 소스 레시피

마요네즈 2 : 케찹1 : 스리라차 1/2 : 케찹삼발 1/2 비율로 섞어 주면 끝! 참 쉽죠잉 ㅋㅋㅋㅋ

완성된 에어프라이 통삼겹살인데요!

보다시피 육즙이 장난 아니고 겉은 럽으로 인해 잡내는 커녕 먹기 좋은 훈제향이 나서 좋았어요!

아! 그리고 와사비는 진짜 강추!!! 이게 소스도 느끼하고 고기 자체도 느끼한 통삼겹살이다 보니

먹다보면 아무리 맛있어도 물리기 마련이거든요 ㅜㅜ

그때! 와사비와 함께 딱! 먹으면 진짜 천국이 따로 없어요ㅜㅜ 코로나 때문에 이렇게 해먹는게 일상이 되어버렸네요ㅋㅋ

소스는 아까 말한대로 딱 고추바사삭 소스 맛이에요!

그래서 거부감은 없는데 또 한편으로는 이미 먹어본 맛이다보니 "와! 진짜 새롭다"이런 느낌은 없었어요.

사실 고기만 먹은게 아니라 저렇게 푸짐하게 한상을 차려서 먹었답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옵션으로 만든 파채는 진짜 없었으면 큰일 날뻔했던 사이드메뉴 중 하나였어요 ㅋㅋㅋㅋ

시간이 다소 오래 걸려서 기다리는데 조금 실증이 났지만

음식의 맛은 정성에 비례한다고 하죠!

그만큼 너무나도 맛있었던 에어프라이 통삼겹살이였어요!

연휴도 끝나가고 있는데 새해복 많이 받으시고,

에어프라이 통삼겹살 꼭 해드시길 추천드려요!!! ㅋㅋㅋㅋ

이상으로 위식의 흐름 지순이였습니다.

반응형

관련글 더보기

댓글 영역