crossorigin="anonymous"> 레시피] 바삭 촉촉한 맛이 일품인 일본식 양념 순살 치킨 만들기 (홈메이드)

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레시피] 바삭 촉촉한 맛이 일품인 일본식 양념 순살 치킨 만들기 (홈메이드)

취미로 하는 요리

by 위식의 흐름 2019. 6. 14. 10:30

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안녕하세요!

취미로 요리하는 남자! 지순입니다 :)

 

오늘은 양념 순살 치킨 레시피를 알려 드릴려고 합니다 :)

일본 유학 시절 치킨을 좋아하는 저로써 양념 치킨을 먹고싶지만

한국인이 운영하는 한식당에서는 터무니 없이 비싼 가격에 팔고

일본인이 운영하는 식당은 비슷하게 따라하는 정도니 

화가나서 제가 직접 만들어 먹곤 했어요 :)

 

친구들을 초대해서 같이 먹기도 하고

야식으로도 만들어 먹기도 했는데

제 입으로 말하기 좀 그렇지만

한국 동네에 파는 치킨집들과 비교 해봐도 꿀리지 않을 정도로

맛있었어요!!!

 

튀김 요리이다 보니 집에서 하면 다소 번거러울 수 있는데요.

치킨 시켜먹는 가격으로 4인분 가까이 만들 수 있으니

가격으로 본다면 만들어 먹는게 더 이득인것 같아요 :)

아! 그리고 제가 만들어 먹는 양념치킨은

살짝 일본식으로 바꿔서 만들어 봤으니 참고 하세요 :)

자 그럼 바로 레시피 알려 드릴게요!

 

양념 순살 치킨

 

재료

닭다리살 1팩

(마트에서 보면 1팩에 닭다리살6덩이가 들어있는데 9000원에 팔아요 개꿀!)

식용유

가지

당근

양파

쪽파

밀가루

계란물

 

부재료

다진 마늘

소금

후추

미림

간장

고추장

케찹

물엿

설탕

 

1. 닭다리살은 힘줄을 제거하고 흐르는 물에 씻어 물기 제거 후 

소금 후추 미림을 살짝 넣어 밑간 및 잡내를 제거 해 준다.

 

2. 가지는 조리시 크기가 줄어 들기때문에 큼직하게 어슷 썰어준다.

당근은 기호에 맞게 편을 썰어 준비 해둔다.

 

3. 쪽파는 송송 썰어 물에 담거 매운맛을 제거 해 주고, 양파는 다이스로

썰어 준비해둔다.

 

4. 고추장 3T, 간장1T, 미림1T, 설탕2T, 케첩2T, 물엿1T, 다진 마늘 1/2T를 넣어 섞어 준다.

 

5. 기름은 180℃가 되게 온도를 맞춰 준다.

 

6. 닭다리 살은 먹기 좋은 크기로 썰어 밀가루 - 계란물 - 밀가루 순으로 

묻혀 5분간 튀겨 준 후, 다시 200℃에서 1분간 한번 더 튀겨 바삭함을 더해준다.

 

7. 프라이팬에 기름을 두르고 다이스한 양파, 가지, 당근을 넣고 볶다가 소스를 넣어 야채에 간이 배도록

2분간 더 볶아준다.

 

8. 불을 끄고 튀겼던 치킨들을 소스에 넣어 버무려 준다.

 

9. 준비해둔 접시에 담아준다.

 

10. 깨나 준비해둔 쪽파는 물기를 털어 고명으로 올려준다.

 

 

이런식으로 일본풍 양념 순살 치킨을 만들어 먹어 보았는데요.

살짝 탕수육 같기도 하고....ㅋㅋㅋㅋ

깐풍기 같기도 하지만 모브랜드에서 내놓은

메론맛, 딸기맛, 치토스맛 치킨 보다는 훨 맛있어요!!ㅋㅋㅋㅋ

 

집에서 기회가 된다면 꼭한번 만들어 보시고

혹시나 저처럼 유학중 치킨이 생각나시는 분들은

제 글이 도움이 되었으면 합니다 :)

 

절대 어렵지 않으니까요 한번 도전 해 보세요!

그럼 오늘 포스팅 여기서 마칠게요.

이상으로 취미로 요리하는 남자 지순이였습니다 :)

 

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