crossorigin="anonymous"> 홍대맛집] 일본 그대로를 옮겨 놓은 홍대 칸다소바

상세 컨텐츠

본문 제목

홍대맛집] 일본 그대로를 옮겨 놓은 홍대 칸다소바

맛집추천

by 위식의 흐름 2019. 6. 10. 13:04

본문

반응형

안녕하세요!

취미로 요리하는 남자 지순이입니다:)

오늘은 레시피가 아니라 맛집 소개를 하려고 해요!

 

부산에 본점을 두고 있는 칸다 소바! 저희가 간 곳은 칸다 소바 홍대점이에요.

일본 유학시절에 마제 소바를 너무 맛있게 먹은 기억이 있어 저의 여자 친구와 함께 가보았습니다!

 

 

주말인데도 불구하고 다행히 이른시간에 도착하여 웨이팅 없이 식사를 할 수 있었지만

저희가 나오고 나서는 줄이 엄청 길었어요. 웨이팅 싫어하시는 분들은 오픈 시간에 맞춰 가시면

기다리지 않고 바로 식사 하실 수 있을 것 같아요:) 

 

저희는 마제소바 두 개, 라무네 한 병을 주문했어요!

메뉴는 마제소바 딱 하나! 원래 맛집일수록 메뉴가 많지 않은 것 같아요. 

가격대도 다른곳에 비해서 좀 비싸지만 그만큼 맛만 있다면야 ㅎㅎ

 

 

구슬 사이다로 유명 한 라므네!

일본에서도 간간히 마셨는데 여자 친구도 맛이 어떤지 궁금해하고

저도 오랜만에 마시고 싶어 주문해봤어요.

굳이 비교하자면 우리나라 소다맛 아이스크림 뽕따? 그거랑 비슷해요!

 

 

기다리는 동안 소개글과 

맛있게 먹는 방법을 봤어요!

저도 일본에서 저러한 방법으로 먹어 봤는데요.

식초와 함께 밥이랑 비벼 드시면 느끼한 맛을 잡아주고

딱 깔끔하게 식사를 마무리 한 기분이 들거든요. 

공감 가는 글이라서 신기했어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

오....... 오.......

정말 현지식으로 나와서 깜짝 놀랐어요

가쓰오부시 가루와 두반장과 함께 볶은 돼지고기 민찌

면은 직접 뽑은 수제 면을 사용하시니 맛이 없을 수가 없죠!

 

 

 

 

일본 음식들의 특징을 보면 재료의 향과 맛을 최대한 살리고

목 넘김이 부드럽다는게 특징이에요. 별로 씹을게 없이 잘 넘어가죠.

마제 소바가 딱 그래요. 향과 맛을 살리면서 부드러운 식감까지! 하지만 

그만큼 느끼한 맛이 강해서 끝으로 갈수록 속이 더부룩한 것은 사실입니다.

 

느끼한 음식도 꺼려하지 않고 잘 드시는 분이라면 정말 완벽한 음식이지만

잘 못 드시는 분들이라면 맛은 있지만 완벽까지는 아닌 음식일 것 같아요.

 

지극히 개인적인 칸다 소바의 마제 소바 맛 평은요

맛 - ★★☆

서비스 - ★★☆

 

저는 너무 잘 먹었던 것 같아요. 한국에서는 이런 현지

 그대로의 스타일을 재현해놓은 식당을 잘 못 봤고요.

맛 또한 너무 완벽했으나 느끼한 맛이 강해 끝에 가서는 조금 물렸어요.

 

그래도 그만큼의 값어치를 하니까 만족하고 갑니다:)

오늘의 맛집 추천

 

홍대 칸다 소바였습니다.!

반응형

관련글 더보기

댓글 영역